Les Salades
Salade César au poulet
Ingrédients : Pour 2 personnes
Pour la Salade :
- 1 escalope de poulet
- 50 g de parmesan en copeaux
- 5 poignées de croutons.
- 5 d’échalotes
- 10g de beurre allégé
- 5 pincée de poivre
- 1 salade verte
- 5 biscottes
- 1 demi citron
- 5 pincée de piment d’espelette
- 5 pincée de sel
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 demi cuillère à soupe de moutarde
- 5 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 5 pincée de poivre
- 1 demi citron
- 5 cuillère à café de parmesan a râpé
- 5 pincée de sel
Recette :
- Émincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus du demi-citron dessus. Laissez mariner au minimum 4 heures au frigo.
- Réduisez 2 biscottes en miettes, puis ajoutez le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive. Panez les émincés de poulet dans la chapelure aux épices et mettez-les dans la poêle chaude. Laissez cuire environ 3 à 4 min, jusqu’à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
- Dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez la salade, les biscottes restantes brisées en morceaux, les croûtons, l’échalote émincée, les copeaux de parmesan et les morceaux de poulet.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette avec la crème fraîche, la moutarde, le jus du demi-citron, le parmesan et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Arrosez la salade de vinaigrette, et bonne dégustation !
Salade Grecque
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 1 tomate
- 1 demi poivrons vert et 1 rouge, épépinés et coupés en fines tranches
- 1 demi oignon coupé en fines tranche
- 75 g de feta en cube
- 1 demi cuillère à café d’origan séché
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 quart de concombre coupé en dés
- 1 citron
- 25 g d’olives noires (facultatif)
Recette :
- Découper la tomate en petit dés et les mettre dans un saladier.
- Ajoutez le concombre, les poivrons et les olives.
- Mélanger avec la moitié de l’oignon et la feta couper en dés.
- Disposer sur le dessus de la salade les reste d’oignon et de feta.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron, assaisonner avec l’huile et l’origan, sel, poivre.
- Mélanger délicatement et bonne dégustation !
Salade Chinoise
En cours de preparation
Salade de pâtes
En cours de preparation