Les gâteaux

Brownie

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 5 g de Chocolat pâtissier.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 50 g de beurre.
  • 50 g de sucre.
  • 20 g de farine.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 œuf.

    Recette :

    1. Casse le chocolat en morceau et fait le fondre avec le beurre.
    2. Pendant ce temps bat les œufs avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse.
    3. Ajoute la farine, le sucre vanillé et le chocolat.
    4. Verse le tout dans un moule beurré. Et enfourne à 180° pendant 15 min.
    5. Et voilà bonne dégustation !

Collections

Cookie

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 5g de beurre tendre
  • 5g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75g de farine
  • 50 g de chocolat noir (ou des pépites de chocolat déjà faite)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 1 œuf

 Recette :

  1. Couper le chocolat en petit morceaux pour faire des pépites de chocolat.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Dans un saladier mettez le beurre, l’œuf entier, la vanille et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
  4. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
  5. Avec une feuille de papier (essuie-tout), beurrer une plaque allant au four et formez les cookies sur la plaque.
  6. Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres ; ils grandiront à la cuisson.
  7. Enfourner 10 min pour la cuisson. Et bonne dégustation !

Moelleux au chocolat

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 5g de farine
  • 5 g de beurre doux
  • 80 g de sucre semoule (ou moins si vous voulez éviter le diabète)
  • 5g de chocolat noir
  • 1 quart de levure
  • 2 œufs

Recette :

  1. Préchauffer le four a 180°.Et faite fondre le chocolat dans une casserole.
  2. Hors du feu ajouter le beurre, la farine et la levure.
  3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et un peu d’eau pour faire mousser.
  4. Puis l’ajouter à la préparation chocolatée.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  6. Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts. Et enfourner pendant environ 35 minutes.
  7. Vous pouvez ajouter du sucre glace pour décorer le dessus du gâteau.
  8. Puis bonne dégustation !

Fondant au chocolat

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 100 g de chocolat
  • 35g de beurre
  • 25g de sucre
  • 2 œufs
  • 25g de farine

Recette :

  1. Casser le chocolat en morceaux et fait le fondre avec le beurre au bain-marie.
  2. Batter les œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le mélanger avec le chocolat et le beurre fondu.
  3. Préchauffer le four a 220°. Répartissez l’appareil dans des ramequins allant au four et enfournez pendant 7 minutes.
  4. (Les fondants sont cuits lorsque la surface commence à craqueler).
  5. Bonne dégustation.

 

Gâteaux aux pommes

Muffins aux pommes

Gâteau aux pommes

Tarte aux pommes

Fondant aux pommes