Les gâteaux
Brownie
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 5 g de Chocolat pâtissier.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 50 g de beurre.
- 50 g de sucre.
- 20 g de farine.
- 1 pincée de sel.
- 1 œuf.
Recette :
- Casse le chocolat en morceau et fait le fondre avec le beurre.
- Pendant ce temps bat les œufs avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse.
- Ajoute la farine, le sucre vanillé et le chocolat.
- Verse le tout dans un moule beurré. Et enfourne à 180° pendant 15 min.
- Et voilà bonne dégustation !
Collections
Cookie
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 5g de beurre tendre
- 5g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de farine
- 50 g de chocolat noir (ou des pépites de chocolat déjà faite)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1 œuf
Recette :
- Couper le chocolat en petit morceaux pour faire des pépites de chocolat.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier mettez le beurre, l’œuf entier, la vanille et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
- Avec une feuille de papier (essuie-tout), beurrer une plaque allant au four et formez les cookies sur la plaque.
- Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres ; ils grandiront à la cuisson.
- Enfourner 10 min pour la cuisson. Et bonne dégustation !
Moelleux au chocolat
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 5g de farine
- 5 g de beurre doux
- 80 g de sucre semoule (ou moins si vous voulez éviter le diabète)
- 5g de chocolat noir
- 1 quart de levure
- 2 œufs
Recette :
- Préchauffer le four a 180°.Et faite fondre le chocolat dans une casserole.
- Hors du feu ajouter le beurre, la farine et la levure.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et un peu d’eau pour faire mousser.
- Puis l’ajouter à la préparation chocolatée.
- Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
- Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts. Et enfourner pendant environ 35 minutes.
- Vous pouvez ajouter du sucre glace pour décorer le dessus du gâteau.
- Puis bonne dégustation !
Fondant au chocolat
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 100 g de chocolat
- 35g de beurre
- 25g de sucre
- 2 œufs
- 25g de farine
Recette :
- Casser le chocolat en morceaux et fait le fondre avec le beurre au bain-marie.
- Batter les œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le mélanger avec le chocolat et le beurre fondu.
- Préchauffer le four a 220°. Répartissez l’appareil dans des ramequins allant au four et enfournez pendant 7 minutes.
- (Les fondants sont cuits lorsque la surface commence à craqueler).
- Bonne dégustation.
Gâteaux aux pommes
Muffins aux pommes
Gâteau aux pommes
Tarte aux pommes
Fondant aux pommes